令和6年度「日本国際学園大学・光塩会奨学金授与式」を行いました

日本国際学園大学で「日本国際学園大学・光塩会奨学金授与式」を催行いたしました。

日にち:2024年6月20日(木)   場所:日本国際学園大学

成績優秀者 奨学生:14名

光塩会奨学金 奨学生:2名

特待生:22名

つくばキャンパス生活支援金(東北限定) 受給生:19名

国際教養コース支援金 受給生:10名

今年は奨学生および特待生、支援金受給生をあわせて計67名の学生が、奨学金・支援金を授与されました。式では、日本国際学園大学学長より奨学金・支援金証書を受け取り、奨学生、特待生、受給者代表の学生が挨拶をしました。

学長は、「学生生活ではサークル活動など色々な活動を含め、「やりたい」と思うことに対し自ら声をあげて行動を起こすことで、様々な挑戦ができます。また、そのような行動が自身を成長させ、卒業後、役立つと思います。勉学に加え、多岐にわたる分野で主体性を発揮して活躍することを期待しています。」と祝辞を述べました。

奨学生代表の4年生、佐藤碧君は「奨学金は、勉学や就職活動をする上で貴重なサポートとなります。今後一層、学問や研究に邁進してまいります。」と感謝の言葉を述べました。

本学は様々な奨学金制度や特待生制度、支援制度を通して、活躍する学生を支援しています。