2025年度「ひとり暮らしGUIDE BOOK 」 表紙デザイン学内コンペ実施

学生下宿年鑑2025ダイジェスト版 「ひとり暮らし GUIDE BOOK 」表紙デザインコンペ開催

学生下宿年鑑2025ダイジェスト版 「ひとり暮らし GUIDE BOOK 」表紙デザインコンペは、日本国際学園大学学生の教育の一環として、ジェイ・エス・ビーグループに協賛いただき実施しています。ジェイ・エス・ビーグループの芸術活動支援において、「学生の作品を磨く力を伸ばし活躍の場を与える」ことを目的としご協力いただいています。

本学学内コンペとして、表紙デザインを募集します。学生がデザインした作品の中から選考会によって選ばれた作品が、「ひとり暮らし GUIDE BOOK 」の表紙となり地域に配布されます。

「ひとり暮らし GUIDE BOOK 」は、UniLife学生マンション情報やひとり 暮らしの生活情報などが盛り込まれており、受験生の部屋探しに役立つ情報誌です。ダイジェスト版の発行実績部数は約 70万部です。

学内コンペデザイン募集:9月9日(月)締め切り
学内選考:9月中旬~下旬
JSB 賞 (表紙)選定/表彰:10月中旬頃(予定)
学生下宿年鑑完成:11月中旬頃(予定)